Au Programme TV ce soir : Le meilleur pâtissier, la demi-finale, sur M6-Teaser

Ce soir, Julia Vignali vous donne rendez-vous sur M6, à partir de 21h00 pour la demi-finale du meilleur pâtissier. Au menu de ce soir, les candidats encore en lice , vont s’affronter sur le « tout choco », hum, tout un programme !

2017 12 04 174852 News Actual
Capture Teaser M6

Le meilleur Pâtissier le sommaire du 05 Décembre 2017

Nos quatre pâtissiers amateurs encore en course vont s’affronter au cours de trois épreuves où ils devront mettre à profit l’expérience acquise tout au long du concours pour tenter de décrocher leur place en finale.

Dans l’épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, nos pâtissiers amateurs devront réinterpréter visuellement et gustativement un gâteau emblématique de la pâtisserie française : le royal. Aussi connu sous le nom de trianon, ce gourmand gâteau, composé d’un biscuit mœlleux aux amandes, d’un croustillant praliné et d’une mousse aérienne au chocolat, inspire depuis des générations les plus grands pâtissiers. Nos pâtissiers amateurs devront proposer à notre jury un dessert à la hauteur de l’enjeu de cette demi-finale.

Pour l’épreuve technique, jugés à l’aveugle, ils devront réaliser à la perfection une surprenante recette tirée du vieux grimoire de Mercotte : l’artichaut. Cet étonnant gâteau du XVe siècle fut créé par les pâtissiers de la cour pour régaler Catherine de Médicis, grande amatrice de ce légume, qu’elle ramena de son Italie natale lorsqu’elle épousa le futur roi de France Henri II. Cet extravagant gâteau se compose de couches de biscuit génoise moelleux garnies d’une onctueuse crème au beurre praliné noisettes, le tout enrobé de crème au beurre pistache sur laquelle sont fixées une multitude de délicates feuilles en chocolat qui donnent à ce succulent gâteau son aspect si particulier. Une recette qui risque de mettre nos pâtissiers à rude épreuve.

Enfin, pour l’épreuve créative, nos quatre pâtissiers devront créer une planète géante tout en chocolat qui les représentera, et qui renfermera un entremets surprise. Planètes rugby, danse, licorne ou encore des mille et une nuit… ils devront réaliser des décors d’exception pour emmener notre jury dans leur univers ! En plus de Cyril et Mercotte, ils seront jugés par Frédéric Bau, considéré par ses pairs comme l’un des plus grands spécialistes du chocolat dans le monde – il est en effet la référence absolue dans ce domaine particulièrement technique.

« Le Meilleur pâtissier » saison 6 : à vos marques ? Prêts ? Pâtissez !

Le meilleur pâtissier – Teaser Vidéo

Et pour vous mettre l’eau à la bouche, voici un aperçu des œuvres de nos pâtissiers encore en lice

Le meilleur pâtissier – Le casting

Vous êtes pâtissier amateur, et c’est votre passion? 

Vous êtes capables de réaliser des desserts dignes de professionnels, qui ravissent vos proches ?

Vous pensez avoir un univers créatif fort capable d’éblouir Cyril et Mercotte ?

Et bien, venez participer à la saison 7 du « Meilleur pâtissier »

Les inscriptions sont dores et déjà ouvertes. Pour participer, rien de plus simple, rendez-vous sur la page de casting de M6 et suivez les instructions. Pour plus d’informations, cliquez ici

 

A ne pas manquer, ce soir, la demi-finale de l’émission « Le meilleur pâtissier » sur M6 présentée par la pétillante Julia Vignali.

Et si vous ne pouvez pas voir l’émission, pas de panique, vous pourrez la suivre en replay en cliquant ici