La recette du Saumon croustillant, riz à la mangue et vinaigrette sésame oignon de Cyril Lignac – Tous en cuisine

Cyril Lignac vous donne rendez-vous ce soir à 18h45 sur M6 pour un numéro inédit de son émission culinaire « Tous en cuisine ». Au menu, ce soir le savoureux plat : Saumon croustillant, riz à la mangue et vinaigrette sésame oignon . Si vous n’avez pas l’opportunité de suivre l’émission, pas de panique, nous vous proposons de découvrir la recette étape par étape de ce plat signé Cyril Lignac. A vos crayons !

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La recette du Saumon croustillant, riz à la mangue et vinaigrette sésame oignon de Cyril Lignac

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 4 pavés de saumon de 120g
  • 1 mélange de graines : 100g de sésame + 100g de riz soufflé mixés grossièrement
  • 2 blancs d’œufs
  • 50g de fécule de pommes de terre ou fécule de maïs
  • 150g de riz basmati cru à cuire
  • 1 mangue épluchée
  • 1 morceaux de gingembre de 4cm épluché et râpé ou en purée
  • 3 oignons nouveaux lavés et émincés finement
  • 4 cuillerées à soupe d’huile de sésame grillé
  • 4 cuillerées à soupe de vinaigre de riz
  • 4 cuillerées à soupe de soja
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde
  • huile de tournesol
  • huile d’olive
  • sel fin et poivre du moulin
  • citron vert et quelques feuilles de coriandre

USTENSILES

  • 1 planche + 1 couteau d’office
  • 1 saladier + 1 fouet
  • 1 poêle
  • 1 casserole + 1 spatule

Les étapes de la recette

Dans un saladier, verser la moutarde, l’huile de sésame, le vinaigre de riz et la sauce soja, ajouter le gingembre râpé et les oignons nouveaux émincés. Mélanger et garder au frais.
Cuire le riz.

Dans une assiette, verser la fécule. Dans une deuxième assiette, verser les blancs d’œufs assaisonnés de sel et poivre. Dans une troisième assiette, verser le mélange de graines sésame et riz soufflé. Déposer les pavés de poisson dans la fécule puis dans les blancs d’œufs puis dans le mélange de graines. Dans une poêle chaude avec un filet d’huile, déposer les poissons et laisser cuire jusqu’à obtenir une coloration blonde.

Verser le riz dans une sauteuse et le réchauffer avec un peu d’huile d’olive. Couper la mangue en dés.
Déposer le riz dans les assiettes puis le poisson en tranches et les dés de mangue par-dessus, verser la sauce vinaigrette, râper de citron vert et ajouter quelques feuilles de coriandre.

Bon appétit !