Tous en cuisine avec Cyril Lignac : La liste des ingrédients pour les recettes de ce lundi 18 mai 2020

Après un week-end de repos bien mérité, Cyril Lignac sera de retour ce soir à 18h45 sur M6 avec son émission culinaire « Tous en cuisine« . Il sera accompagné à distance par Jérôme Anthony, de plusieurs familles et de l’invité du jour, Marianne James. Au menu de ce lundi 18 mai, un Guacamole épicé en entrée et en plat Bouillon de nouilles, oeufs et lards. De quoi ravir nos papilles ! Et comme chaque matin, nous vous proposons de découvrir les ingrédients et les ustensiles nécessaires à l’élaboration des recettes du jour.

tous en cusine en direct avec Cyril Lignac News Actual
© Jérôme Galland

Tous en cuisine du 18 mai 2020 : la liste des ingrédients + ustensiles nécessaires pour les recettes du jour

ENTRÉE : GUACAMOLE ÉPICÉ 

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g d’avocat
  • 100g de petits pois congelés maison
  • 10g de feuilles de coriandre lavées et bien séchées
  • 9g de piment d’Espelette ou autre
  • 1 zeste de citron vert entier
  • 40g de jus de citron vert
  • Tabasco vert
  • Tacos (facultatif)
  • Graines de tournesol et de courges
  • sel fin et poivre du moulin 

Les ustensiles :

  • 1 blendeur + 1 maryse

PLAT : BOUILLON DE NOUILLES, ŒUF ET LARD 

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches de lard paysan épaisses de 1 cm
  • 240g de nouilles de blé ou spaghettini pour 4 personnes
  • 200g de shiitake ou champignons de paris lavés et taillés en escalope
  • 10cl de bouillon cube
  • 40g de vinaigre de riz
  • 40g de vin blanc 
  • 1 pincée de sucre
  • 240g de sauce soja
  • 100g de gingembre épluché et haché
  • 1 gousse d’ail épluchée et dégermée
  • 3 oignons nouveau lavée et émincée finement
  • 4 œufs 
  • 30g de beurre demi sel
  • huile d’olive 
  • sel fin et poivre du moulin / sucre

Les ustensiles :

  • 1 casserole + 1 fouet
  • 1 casserole + 1 écumoire + 1 saladier 
  • 1 poêle + 1 pince
  • 1 casserole + 1 pince à pâte + 1 saladier
  • 1 planche + 1 couteau

Tous en cuisine, c’est du lundi au vendredi à 18h45 sur M6. Vous pouvez voir ou revoir l’émission culinaire du jour durant sept jours en replay sur 6PLAY.

Les meilleurs recettes de Cyril Lignac de Tous en Cuisine seront bientôt réunies dans son livre « Fait maison » qui sortira le 15 juin. Vous pouvez le pré commander en ligne en suivant ce lien.