Cyril Lignac, le chef préféré des Français, et son acolyte Jérôme Anthony vous donnent rendez-vous à 18:40 sur M6 pour un nouveau numéro de « Tous en Cuisine ». Au menu, ce soir, deux savoureuses recettes : un risotto à la tomate, thon et aux olives, ainsi qu’un mille-feuille aux fraises. Et comme nous le faisons depuis le lancement de l’émission, nous vous invitons à noter les ingrédients et les ustensiles dont vous aurez besoin pour concocter ce plat et ce dessert.
Tous en Cuisine avec Cyril Lignac : la liste des ingrédients et des ustensiles nécessaires pour les recettes du 26 août 2020
RISOTTO ÀLA TOMATE, THON ET OLIVES
Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour le bouillon à la tomate :
- 200ml de bouillon cube (1 cube : 1litre400 d’eau)
- 400g de sauce tomate
- Quelques feuilles de basilic
- 2 gousses d’ail épluchées et dégermées
- 350g de riz arborio (riz à risotto)
- 1 échalote épluchée et ciselée ou 1 oignon épluché et ciselé
- 10cl de vin blanc
- 80g de parmesan râpé
- 40g de beurre
- 1 mozzarella de 125g coupée en petits cubes
- 120g de thon à l’huile d’olive
- Quelques olives vertes en quartiers
- Feuilles de basilic
- Huile d’olive
- Sel fin et poivre du moulin
Les ustensiles :
- 1 casserole + 1 fouet + 1 louche
- 1 sauteuse + 1 spatule
- 1 cuillère
DESSERT : MILLE-FEUILLE AUX FRAISES
Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour les arlettes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée rectangle si possible
- 150g de sucre semoule
- 50g de sucre glace
- Crème liquide entière bien froide
- Sucre glace vanillé
- 200g de fraises fraîches coupées en petits cubes
- 12 fraises entières équeutées
- Sucre glace
Les ustensiles :
- 2 plaques à pâtisserie + 1 feuille de silicone + 1 rouleau à pâtisserie + 1 pinceau
- 1 robot à main ou robot ménager + saladier bien froid + 1 maryse
- 1 cuillère + 1 planche + 1 couteau d’office
« Tous en Cuisine », c’est du lundi au vendredi à 18:40 sur M6, mais également en streaming et replay sur 6PLAY.