Tous en Cuisine avec Cyril Lignac : les ingrédients pour les recettes de ce mercredi 26 août 2020

Cyril Lignac, le chef préféré des Français, et son acolyte Jérôme Anthony vous donnent rendez-vous à 18:40 sur M6 pour un nouveau numéro de « Tous en Cuisine ». Au menu, ce soir, deux savoureuses recettes : un risotto à la tomate, thon et aux olives, ainsi qu’un mille-feuille aux fraises. Et comme nous le faisons depuis le lancement de l’émission, nous vous invitons à noter les ingrédients et les ustensiles dont vous aurez besoin pour concocter ce plat et ce dessert.

tous en cusine en direct avec Cyril Lignac News Actual
© Jérôme Galland

Tous en Cuisine avec Cyril Lignac : la liste des ingrédients et des ustensiles nécessaires pour les recettes du 26 août 2020

 RISOTTO ÀLA TOMATE, THON ET OLIVES 

Les ingrédients pour 4 personnes :

 Pour le bouillon à la tomate :

  • 200ml de bouillon cube (1 cube : 1litre400 d’eau)
  • 400g de sauce tomate
  • Quelques feuilles de basilic
  • 2 gousses d’ail épluchées et dégermées
  • 350g de riz arborio (riz à risotto)
  • 1 échalote épluchée et ciselée ou 1 oignon épluché et ciselé
  • 10cl de vin blanc
  • 80g de parmesan râpé
  • 40g de beurre
  • 1 mozzarella de 125g coupée en petits cubes
  • 120g de thon à l’huile d’olive
  • Quelques olives vertes en quartiers
  • Feuilles de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel fin et poivre du moulin

Les ustensiles :

  • 1 casserole + 1 fouet + 1 louche
  • 1 sauteuse + 1 spatule
  • 1 cuillère

DESSERT : MILLE-FEUILLE AUX FRAISES

Les ingrédients pour 4 personnes :

 Pour les arlettes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée rectangle si possible
  • 150g de sucre semoule
  • 50g de sucre glace
  • Crème liquide entière bien froide
  • Sucre glace vanillé
  • 200g de fraises fraîches coupées en petits cubes
  • 12 fraises entières équeutées
  • Sucre glace

Les ustensiles :

  • 2 plaques à pâtisserie + 1 feuille de silicone + 1 rouleau à pâtisserie + 1 pinceau
  • 1 robot à main ou robot ménager + saladier bien froid + 1 maryse
  • 1 cuillère + 1 planche + 1 couteau d’office

« Tous en Cuisine », c’est du lundi au vendredi à 18:40 sur M6, mais également en streaming et replay sur 6PLAY.