Cyril Lignac nous invite ce jeudi 04 juin à 18h45 sur M6 pour découvrir un numéro inédit de son émission culinaire « Tous en cuisine ». Après nous avoir régalé hier avec une salade cesar et un eton mess aux fraises , le chef nous donne rendez-vous ce soir pour cuisiner avec lui deux nouvelles recettes délicieuses et rafraîchissantes : un gaspacho salade de légumes en entrée et en plat une salade de crevettes croustillantes, accompagnée de sauce épicée. De quoi voyager une nouvelle fois gustativement.
Et comme nous le faisons depuis le lancement de l’émission, nous vous proposons de noter la liste des ingrédients et des ustensiles nécessaires à la préparation de ces deux mets. A vos crayons !
Tous en cuisine : gaspacho salade de légumes et salade de crevettes croustillantes, accompagnée de sauce épicée (ingrédients et ustensiles)
ENTREE : GASPACHO, SALADE DE LÉGUMES
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tomates lavées
- 2 poivrons rouges épluchés et épépinés dont 1 coupé en petits cubes
- 1 concombre épluché dont 1/2 coupé en petits cubes
- 1 melon : dont ¼ coupé en petits cubes
- ¼ de pastèque coupée en gros cubes
- 1 piment jalapeno vert épépiné
- quelques tomates cerises coupées en deux
- 1 jus de citron
- quelques feuilles de menthe
- 20cl d’huile d’olive
- 5cl de vinaigre de xérès
- des croûtons de pain grillés
- sel fin et poivre du moulin
Les ustensiles :
- 1 blendeur
- 1 saladier + 1 cuillère
PLAT : SALADE DE CREVETTES CROUSTILLANTES, CRÈME ÉPICÉE
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 16 crevettes crues décortiquées et déboyautées
- 150g de chapelure panko ou flocons de mousseline ou chapelure de pain
- 100g de farine de riz
- 2 œufs
- 1 romaine
- 2 avocats épluchés
- quelques feuilles de coriandre ciselées
- 2 oignons nouveaux lavés et émincés
- 12cl d’huile de sésame
- 5cl de vinaigre balsamique blanc
- 2 cuil. à soupe de mayonnaise
- 50g de yaourt grec
- 1 cuil. à soupe de gingembre haché
- 1 gousse d’ail haché
- Tabasco
- Graines de sésame
- Huile de tournesol
- sel fin et poivre du moulin
Les ustensiles :
- 3 assiettes + 3 saladiers + 1 fourchette + 1 fouet
- 1 casserole + 1 écumoire + 1 assiette avec papier absorbant
Où trouver les recettes de Cyril Lignac ?
Dans le 1er tome du livre de cuisine “Fait maison” de
Cyril Lignac qui sortira le 11 juin. Pré commande en ligne
possible en suivant ce lien. (format kindle ou
broché)
Sur 6 Play
Sur la page Facebook officielle de Cyril Lignac
uniquement
Sur le compte Instagram de M6
Contenus Sponsorisés