« Tous en cuisine en direct avec Cyril Lignac » (M6) : Les recettes et la liste des ingrédients de cette semaine

Suite aux mesures de confinement en vigueur en France actuellement, M6 bouleverse ses programmes pour vous accompagner au quotidien. Comme nous vous l’avions relaté hier dans notre article, le chef préféré des Français, Cyril Lignac vous donne donc rendez-vous en quotidienne à partir du mardi 24 mars à 18:45 pour cuisiner avec vous en direct et pour vivre une expérience inédite et interactive.

tous en cusine en direct avec Cyril Lignac News Actual
© Jérôme Galland

En live depuis sa cuisine, le Chef vous proposera de préparer un menu composé de 2 recettes pour 4 personnes simples et faciles à réaliser.

Et pour vous aider à vous organiser, le site cuisine AZ vient de dévoiler les succulentes recettes que va préparer le chef tout au long de la semaine ainsi que la liste des ingrédients. Rassurez-vous, si vous n’avez pas dans vos placards un ingrédient, Cyril Lignac vous proposera une alternative.

Recettes et ingrédients du Mardi 24 mars : 

Recettes et ingrédients du Mercredi 25 mars : 

ROULÉ AU CHOCOLAT

Les ingrédients pour 4 personnes :  

– 2 Jaunes d’œufs
– 3 Œufs entiers
– 220g Sucre semoule (séparer en 2 quantités : 135 g + 85 g)
– 6 Blancs d’œufs
– 85g Farine
– 50g d’amandes hachées et torréfiées
– 225g de chocolat au lait
– 25g d’huile de tournesol

Recettes et ingrédients du Jeudi 26 mars :

VELOUTÉ DE CAROTTES PARFUMÉ AU CURCUMA

Les ingrédients pour 4 personnes :

– 250g de carottes
– 40g de beurre doux
– 2g de curcuma en poudre ou cumin ou curry
– 25 cl de crème liquide
– Gros sel

Les éléments de finition : Quelques noisettes concassées ou amandes ou pistaches, des croûtons dorés, 100g de ricotta ou fromage frais (type Kiri ou St-Morêt) et 4 petites feuilles de menthe fraîche 

PANCAKES BANANE ET SAUCE CARAMEL

Les ingrédients pour 4 personnes :

– 250 grammes de farine
– 30 grammes de sucre
– 2 œufs
– 1 sachet de levure
– 65 grammes de beurre doux
– 1 pincée de sel
– 30 cl de lait entier
– Huile végétale
– Une banane

Pour La sauce caramel :  230g de crème fleurette (crème liquide entière), 200g de sucre semoule et 4g de fleur de sel .

Recettes et ingrédients du Vendredi 27 mars : 

RISOTTO DE COQUILLETTES DE JAMBON PARMESAN

Les ingrédients pour 4 personnes :

– Coquillettes (360 grammes)
– 4 tranches de jambon blanc
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– Fromage râpé (Comté, emmental ou gruyère)
– Crème fraîche (4 cuillères à soupe)
– 1 bouillon de volaille

CRUMBLE AUX POMMES sans gluten

Les ingrédients pour 4 personnes :

– 5 pommes (Reine des Reinettes ou golden)
– 30g de beurre doux en pommade
– 30g de sucre blanc semoule
– Cannelle .

Crumble gluten free : 200g de farine de riz (ou farine de blé mais il y aura du gluten), 65g de poudre d’amande , 25g de sucre de canne , 145g de beurre demi-sel froid en petits cubes.

« Tous en cuisine en direct avec Cyril Lignac », à suivre dès ce mardi 24 mars à 18:45 sur M6. Serez-vous de la partie ?