Cyril Lignac vous donne rendez-vous ce mardi 02 juin à 18h45 sur M6 pour un numéro inédit de « Tous en Cuisine ». Au menu ce soir, une seule recette mais pas n’importe laquelle, puisque le chef préféré des Français va concocter une Bouillabaisse exotique ! Pour gagner du temps, nous vous proposons de préparer vos ingrédients et ustensiles bien avant l’émission. A vos crayons !
Tous en cuisine : Bouillabaisse exotique (Liste des ingrédients et ustensiles)
BOUILLABAISSE EXOTIQUE
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de poisson blancs type cabillaud
- 200g de morceaux de poisson de roche
- 200g de pâtes à la farine de maïs (linguine ou spaghetti)
- 3 tomates coupées en cubes
- 10g de gingembre épluché et coupé en morceau
- ¼ de botte de mélisse ou persil plat ou menthe
- 1 oignon épluché et coupé en dés
- 1 zeste de citron jaune + 1 zeste d’orange
- 1 gousse d’ail épluché et dégermé
- ¼ de fenouil lavé et coupé en morceau
- 1 tige de citronnelle coupé en biseau
- 10cl de vin blanc
- 3 cuil.à soupe de ricard
- 1 œuf mollet (cuisson 6 minutes)
- 100g d’huile neutre + 100g d’huile de sésame
- 50g de câpres
- 100g de pulpe de pommes de terre bien cuite à l’eau
- 1 cuil. à soupe de wasabi en tube
- 3 cuil. à soupe de sauce soja
- 20g de beurre
- 12 gros croûtons frottés à l’ail
- huile d’olive
- safransel fin et poivre du moulin
Les ustensiles :
- 1 cocotte + 1 spatule
- 1 casserole + 1 pince à pâte + 1 saladier
Bonne dégustation !