Tous en Cuisine : les ingrédients pour la recette de la Bouillabaisse exotique de Cyril Lignac

Cyril Lignac vous donne rendez-vous ce mardi 02 juin à 18h45 sur M6 pour un numéro inédit de « Tous en Cuisine ». Au menu ce soir, une seule recette mais pas n’importe laquelle, puisque le chef préféré des Français va concocter une Bouillabaisse exotique ! Pour gagner du temps, nous vous proposons de préparer vos ingrédients et ustensiles bien avant l’émission. A vos crayons !

tous en cusine en direct avec Cyril Lignac News Actual
© Jérôme Galland

Tous en cuisine : Bouillabaisse exotique (Liste des ingrédients et ustensiles)

 BOUILLABAISSE EXOTIQUE

 Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 pavés de poisson blancs type cabillaud
  • 200g de morceaux de poisson de roche 
  • 200g de pâtes à la farine de maïs (linguine ou spaghetti)
  • 3 tomates coupées en cubes
  • 10g de gingembre épluché et coupé en morceau
  • ¼ de botte de mélisse ou persil plat ou menthe
  • 1 oignon épluché et coupé en dés
  • 1 zeste de citron jaune + 1 zeste d’orange
  • 1 gousse d’ail épluché et dégermé
  • ¼ de fenouil lavé et coupé en morceau
  • 1 tige de citronnelle coupé en biseau
  • 10cl de vin blanc
  • 3 cuil.à soupe de ricard
  • 1 œuf mollet (cuisson 6 minutes)
  • 100g d’huile neutre + 100g d’huile de sésame
  • 50g de câpres
  • 100g de pulpe de pommes de terre bien cuite à l’eau
  • 1 cuil. à soupe de wasabi en tube
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 20g de beurre
  • 12 gros croûtons frottés à l’ail
  • huile d’olive
  • safransel fin et poivre du moulin

Les ustensiles :

  • 1 cocotte + 1 spatule
  • 1  casserole + 1 pince à pâte + 1 saladier

Bonne dégustation !