Tous en cuisine : Les ingrédients pour la recette de Cyril Lignac de ce mercredi 20 mai

Tous en cuisine du 20 mai 2020. L’émission culinaire Tous en cuisine animé par Cyril Lignac se poursuit durant le mois de mai et jusqu’au 12 juin au minimum..Notre chef préféré vous propose ce soir de nouvelles recettes. Ce mercredi 20 mai, Cyril Lignac vous propose de réaliser des nuggets de poulet, sauce barbecue, chips au paprika. Il sera accompagné comme chaque soir de la semaine par Jérôme Anthony, de familles des 4 coins de la France et de Stéphane Rotenberg, l’invité du jour. Afin de pouvoir vous aider à préparer ces préparations, nous vous laissons découvrir la liste des ingrédients et des ustensiles nécessaires.

tous en cusine en direct avec Cyril Lignac News Actual
© Jérôme Galland

Nuggets de poulet, sauce barbecue, chips au paprika de Cyril Lignac

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulets
  • 100g de farine
  • 3 blancs d’œufs
  • 100g de flocons de purée mousseline
  • 4 pommes de terre bintje
  • paprika en poudre
  • ¼ de chou blanc râpé ou coupé finement
  • 1 carotte épluchée et râpée
  • 1 oignon nouveau lavé et émincé finement
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • 1 jus de citron jaune
  • 50g de mayonnaise maison
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 150g de ketchup
  • 150g d’eau
  • 60g de sucre cassonade
  • 30g de vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de vin blanc
  • 1 oignon épluché et en purée
  • 2 g de Tabasco rouge
  • huile de friture de tournesol / huile d’olive
  • sel fin et poivre du moulin

Ustensiles

  • 1 cocotte + 1 spatule + 1 couvercle
  • 1 casserole (friteuse) + 1 écumoire + 1 assiette avec papier absorbant
  • 1 économe ou mandoline
  • 3 assiettes creuses 
  • 1 saladier + 1 cuillère

Où trouver les recettes de Cyril Lignac de Tous en cuisine ?

Vous pouvez retrouver les recettes du jour en streaming sur le site/application 6PLAY.

Les recettes sont également détaillées pas à pas sur le compte instagram de M6 et la page Facebook officielle de Cyril Lignac.

Dès le 15 juin, dans le livre de recettes de Cyril Lignac intitulé « Fait maison » et qui est déjà en précommande en ligne en suivant ce lien.

Bonne dégustation !