Tous en cuisine : les ingrédients pour les recettes de Cyril Lignac de ce vendredi 15 mai

TOUS EN CUISINE – C’est déjà le dernier rendez-vous de la semaine avec Cyril Lignac et son émission culinaire. Au menu de ce vendredi 15 mai, un plat savoureux : Saumon croustillant, riz à la mangue, vinaigrette sésame oignon et un délicieux dessert : Moelleux aux pommes et cannelle. Le chef préféré sera accompagné, comme chaque soir de la semaine, à distance par Jérôme Anthony qui réside près de Nancy, de familles qui résident aux 4 coins de la France, et de Cristina Cordula Et comme chaque matin, nous vous proposons de noter les ingrédients et les ustensiles nécessaires à la préparation des recette du jour. A vos crayons !

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© Jérôme Galland

Tous en cuisine : Les ingrédients+ustensiles nécessaires pour les recettes de ce vendredi 15 mai

Saumon croustillant, riz à la mangue, vinaigrette sésame oignon

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon de 120g
  • 1 mélange de graines : 100g de sésame + 100g de riz soufflé mixés grossièrement
  • 2 blancs d’œufs
  • 50g de fécule de pommes de terre ou fécule de maïs
  • 150g de riz basmati cru à cuire
  • 1 mangue épluchée
  • 1 morceaux de gingembre de 4cm épluché et râpé ou en purée
  • 3 oignons nouveaux lavés et émincés finement
  • 4 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz 
  • 4 cuillères à soupe de soja
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • huile de tournesol
  • sel fin et poivre du moulin

 Les ustensiles :

  • 1 planche + 1 couteau d’office
  • 1 saladier + 1 fouet
  • 1 poêle 
  • 1 casserole + 1 spatule

Moelleux aux pommes et cannelle

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 165g de cassonade
  • 1 œuf
  • 20cl de lait
  • 1 cuillère à café de jus de citron jaune
  • 1 gousse de vanille
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 170g de farine
  • 2 pommes hachées coupées de 2 cm L / 0,5 cm l en bâtonnets sur 0,5 cm d’épaisseur
  • 50 g de sucre
  • 2 bonnes pincées de cannelle
  • 45g de beurre fondu
  • Beurre pour le moule

 Les ustensiles :

  • 1 planche + 1 couteau d’office
  • 1 saladier + 1 batteur à main + 1 maryse
  • 1 plaque pâtissière + 1 feuille de silicone

Bonne dégustation !