Cyril Lignac vous donne rendez-vous comme chaque soir de la semaine à 18h45 sur M6 pour un numéro inédit de « Tous en cuisine ». Au menu ce soir, des moules gratinées persillade et du riz cantonais au jambon. Et pour réaliser ces deux recettes, nous vous proposons, comme chaque matin, de découvrir la liste des ingrédients et des ustensiles dont vous aurez besoin. A vos crayons.
Tous en cuisine : les ingrédients et les recettes de Cyril Lignac de ce jeudi 28 mai 2020
MOULES GRATINÉES, PERSILLADE
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 12 à 16 moules par personnes
- 1 brin de thym frais
- 1 verre de vin blanc
- ½ oignon épluché et taillé en morceau
- ¼ de botte de persil lavé et haché
- 300g de beurre doux en pommade
- 75g d’ail épluché, dégermé et haché
- 5g de sel fin
- 100g de chapelure
- huile d’olive
Les ustensiles :
- 1 casserole + 1 couvercle + 1 spatule + 1 passoire
- 1 saladier + 1 linge propre (pour passé le jus de moule)
- 1 plat pouvant aller au grill + 1 cuillère + 1 rouleau de film
RIZ CANTONAIS AU JAMBON
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 300g de riz thaï parfumé cuit et bien égrainé
- 4 tranches de jambon blanc de 0,5cm d’épaisseur coupé en cubes
- 100g de petits pois cuits à l’eau
- 1 petit oignon épluché et ciselé
- 1 gousse d’ail épluchée et hachée
- 3 œufs
- 3 cuil. à soupe de sauce soja
- huile et poivre
Les ustensiles :
- 1 poêle wok ou 1 sauteuse + 1 spatule
- 1 saladier + 1 fouet
Les recettes de “Tous en cuisine” sont disponibles :
- Dans le livre de cuisine “Fait maison” de Cyril Lignac qui sortira le 11 juin. Pré commande en ligne possible en suivant ce lien.
- Sur 6 Play
- Sur la page Facebook officielle de Cyril Lignac uniquement
- Sur le compte Instagram de M6
Bonne dégustation !
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