« Tous en cuisine » : les ingrédients pour les recettes de Cyril Lignac de ce jeudi 28 mai 2020

Cyril Lignac vous donne rendez-vous comme chaque soir de la semaine à 18h45 sur M6 pour un numéro inédit de « Tous en cuisine ». Au menu ce soir, des moules gratinées persillade et du riz cantonais au jambon. Et pour réaliser ces deux recettes, nous vous proposons, comme chaque matin, de découvrir la liste des ingrédients et des ustensiles dont vous aurez besoin. A vos crayons.

tous en cusine en direct avec Cyril Lignac News Actual
© Jérôme Galland

Tous en cuisine : les ingrédients et les recettes de Cyril Lignac de ce jeudi 28 mai 2020

MOULES GRATINÉES, PERSILLADE

 Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 12 à 16 moules par personnes
  • 1 brin de thym frais
  • 1 verre de vin blanc
  • ½ oignon épluché et taillé en morceau
  • ¼ de botte de persil lavé et haché
  • 300g de beurre doux en pommade
  • 75g d’ail épluché, dégermé et haché
  • 5g de sel fin
  • 100g de chapelure 
  • huile d’olive

Les ustensiles :

  • 1 casserole + 1 couvercle + 1 spatule + 1 passoire
  • 1 saladier + 1 linge propre (pour passé le jus de moule)
  • 1 plat pouvant aller au grill + 1 cuillère + 1 rouleau de film

RIZ CANTONAIS AU JAMBON

 Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 300g de riz thaï parfumé cuit et bien égrainé
  • 4 tranches de jambon blanc de 0,5cm d’épaisseur coupé en cubes
  • 100g de petits pois cuits à l’eau
  • 1 petit oignon épluché et ciselé
  • 1 gousse d’ail épluchée et hachée
  • 3 œufs 
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • huile et poivre

Les ustensiles :

  • 1 poêle wok ou 1 sauteuse + 1 spatule
  • 1 saladier + 1 fouet

Les recettes de “Tous en cuisine” sont disponibles :

  • Dans  le livre de cuisine “Fait maison” de Cyril Lignac qui sortira le 11 juin. Pré commande en ligne possible  en suivant ce lien.
  • Sur 6 Play 
  • Sur la page Facebook officielle de Cyril Lignac uniquement
  • Sur le compte Instagram de M6

Bonne dégustation !

Contenus Sponsorisés