Tous en cuisine : les ingrédients pour les recettes de Cyril Lignac de ce mardi 19 mai

Tous en cusine – Cyril Lignac continue de cuisiner avec vous en direct de sa cuisine et vous donne rendez-vous à 18h45 sur M6 pour un numéro inédit de son émission culinaire « Tous en cuisine ». Au menu, ce mardi 19 mai, un risotto aux asperges et un smoothie glacé banane-fraise de quoi ravir nos papilles ! Pour l’occasion, le chef préféré des français recevra Michaël Gregorio. Et comme chaque matin, nous vous dévoilons les ingrédients et les ustensiles nécessaires à l’élaboration des recettes du jour. A vos crayons !

tous en cusine en direct avec Cyril Lignac News Actual
© Jérôme Galland

Liste des ingrédients de Tous en cuisine du mardi 19 mai

Les quantités de chaque recette sont adaptées pour 4 personnes.

PLAT : RISOTTO AUX ASPERGES VERTES À L’ORANGE, SAUMON MARINÉ 

  • 300g de riz arborio ou carnaroli
  • huile d’olive
  • 1 oignon ciselé ou 1 échalote ciselée
  • 1 jus d’orange
  • 1 gousse d’ail épluchée et dégermée
  • 80g de beurre
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 litre de 400 de bouillon cube
  • 1 pavé de 300G saumon cru coupé en petit cubes
  • 8 asperges vertes (coupez la queue et retirez les feuilles sur les tiges)
  • 100g de parmesan râpé
  • huile d’olive
  • 1 orange
  • 1 citron jaune
  • sel fin
  • ¼ de botte de coriandre

Les ustensiles :

  • 1 sauteuse +1 spatule
  • 1 casserole +1 louche
  • 1 cuillère à soupe + 1 saladier
  • 1 cuillère à soupe

DESSERT : SMOOTHIE GLACÉ BANANE-FRAISE 

  • 2 bananes fraîches en rondelles congelées maison
  • 150g de fraises fraîches congelées maison
  • 20cl de lait de coco froid ou jus de grenade
  • 1 banane 
  • 12 fraises
  • 12 framboises
  • 4 cuillères à soupe de granola maison ou acheté

Les ustensiles :

  • 1 blendeur + 1 maryse + 1 cuillère
  • 1 couteau + 1 planche

Tous en cuisine, c’est du lundi au vendredi à 18h45 sur M6. Les recettes du jour sont disponibles en vidéo également sur 6PLAY.

Bonne dégustation !

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