Tous en cusine – Cyril Lignac continue de cuisiner avec vous en direct de sa cuisine et vous donne rendez-vous à 18h45 sur M6 pour un numéro inédit de son émission culinaire « Tous en cuisine ». Au menu, ce mardi 19 mai, un risotto aux asperges et un smoothie glacé banane-fraise de quoi ravir nos papilles ! Pour l’occasion, le chef préféré des français recevra Michaël Gregorio. Et comme chaque matin, nous vous dévoilons les ingrédients et les ustensiles nécessaires à l’élaboration des recettes du jour. A vos crayons !
Liste des ingrédients de Tous en cuisine du mardi 19 mai
Les quantités de chaque recette sont adaptées pour 4 personnes.
PLAT : RISOTTO AUX ASPERGES VERTES À L’ORANGE, SAUMON MARINÉ
- 300g de riz arborio ou carnaroli
- huile d’olive
- 1 oignon ciselé ou 1 échalote ciselée
- 1 jus d’orange
- 1 gousse d’ail épluchée et dégermée
- 80g de beurre
- 1 verre de vin blanc
- 1 litre de 400 de bouillon cube
- 1 pavé de 300G saumon cru coupé en petit cubes
- 8 asperges vertes (coupez la queue et retirez les feuilles sur les tiges)
- 100g de parmesan râpé
- huile d’olive
- 1 orange
- 1 citron jaune
- sel fin
- ¼ de botte de coriandre
Les ustensiles :
- 1 sauteuse +1 spatule
- 1 casserole +1 louche
- 1 cuillère à soupe + 1 saladier
- 1 cuillère à soupe
DESSERT : SMOOTHIE GLACÉ BANANE-FRAISE
- 2 bananes fraîches en rondelles congelées maison
- 150g de fraises fraîches congelées maison
- 20cl de lait de coco froid ou jus de grenade
- 1 banane
- 12 fraises
- 12 framboises
- 4 cuillères à soupe de granola maison ou acheté
Les ustensiles :
- 1 blendeur + 1 maryse + 1 cuillère
- 1 couteau + 1 planche
Tous en cuisine, c’est du lundi au vendredi à 18h45 sur M6. Les recettes du jour sont disponibles en vidéo également sur 6PLAY.
Bonne dégustation !
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