Tous en cuisine : les ingrédients pour les recettes de Cyril Lignac de ce mardi 26 mai 2020

Cyril Lignac vous donne rendez-vous ce soir pour un nouveau moment de convivialité dans sa nouvelle émission culinaire « Tous en cuisine » en direct à 18h45 sur M6. Il sera accompagné à distance de Jérôme Anthony, de plusieurs familles mais également de Jo-Wilfried Tsonga. Au menu ce soir, deux succulentes recettes : Côtelettes d’agneau chimichurri, petits pois et cake à la vanille ! De quoi régaler une fois de plus nos papilles. Et pour vous aider à la préparation de ces deux recettes, voici comme chaque jour la liste des ingrédients et des ustensiles qui vous seront nécessaires.

tous en cusine en direct avec Cyril Lignac News Actual
© Jérôme Galland

Tous en cuisine : la liste des ingrédients et des ustensiles pour les recettes de ce mardi 26 mai

CÔLETTES D’AGNEAU CHIMICHURRI, PETITS POIS ET CAKE A LA VANILLE

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 côtelettes d’agneau
  • Mélange d’herbes lavées, effeuillées, hachées: ½  botte de persil plat / 
  • ¼ de botte de coriandre / ¼ de botte de menthe
  • 6 gousses d’ail épluchées et dégermées
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • 1  citron jaune
  • 1 orange 
  • 20cl d’huile d’olive + 1 trait pour la cuisson
  • Tabasco vert
  • 200g de petits pois cuits à l’eau 
  • quelques amandes toastées et concassées
  • 20g de beurre
  • Sel fin

Les ustensiles :

  • 1 poêle+ 1 pince
  • 1 petit mixeur + 1 maryse + 1 récipient pour la sauce
  • 1 sauteuse + 1 spatule

CAKE À LA VANILLE

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 3cl de lait + la pulpe de 2 gousses de vanille
  • 150g de farine
  • 200g de beurre bien pommade
  • 100g + 50g de sucre
  • 60g de poudre d’amande
  • 4 œufs
  • 8g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • sirop : 9cl d’eau + 30g de sucre + 3cl de rhum + 1 gousse de vanille
  • 1 ramequin : 90g de sucre glace + 15g de purée de fraises + 1 gousse de vanille
  • beurre pour le moule

Les ustensiles :

  • 1 casserole + 1 fouet
  • 1 saladier + 1 batteur à main + 1 maryse
  • 1 moule + 1 pinceau
  • 1 casserole + 1 ramequin + 1 pinceau + 1 fouet 
  • 1 ramequin+ 1 fouet + 1 cuillère

“Tous en cuisine”, c’est du lundi au vendredi à 18h45 sur M6 mais également en streaming et replay sur 6PLAY. Bonne dégustation !

A lire aussi :

La liste des recettes pour la semaine du lundi 25 au vendredi 29 mai est disponible ICI

Contenus Sponsorisés