Cyril Lignac vous donne rendez-vous comme chaque soir de la semaine à 18h45 sur M6 pour un numéro inédit de « Tous en cuisine ». Au menu ce soir, des des pâtes alle vongole et en dessert, des fraises roses accompagnées de sa chantilly fromage blanc. Et pour réaliser ces deux recettes, nous vous proposons, comme chaque matin, de découvrir la liste des ingrédients et des ustensiles dont vous aurez besoin. A vos crayons.
Tous en cuisine : les ingrédients et les recettes de Cyril Lignac de ce vendredi 29 mai 2020
PLAT : PÂTES ALLE VONGOLE
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 240g de linguine de semoule ou spaghettis
- 4 poignées de palourdes bien trempées à l’avance
- ¼ de botte de persil plat lavé et haché
- 2 gousses d’ail épluchées et hachées
- ½ verre de vin blanc
- huile d’olive
Les ustensiles :
- 3 casseroles + 1 pince à pâte
- 1 passoire + 3 saladiers + 1 linge propre
DESSERT : FRAISES À LA ROSE, CHANTILLY FROMAGE BLANC
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de fraises coupées en rondelles
- 4 cuil. à soupe de purée de fraises
- quelques gouttes d’eau de rose
- 12,5cl de crème liquide entière 35%
- 15g de sucre glace
- 150g de fromage blanc
Les ustensiles :
- 1 petit saladier + 1 petit fouet
- 1 saladier bien froid + 1 batteur à main + 1 cuillère à soupe
- 1 planche + 1 couteau
Les recettes de “Tous en cuisine” sont disponibles :
- Dans le livre de cuisine “Fait maison” de Cyril Lignac qui sortira le 11 juin. Pré commande en ligne possible en suivant ce lien.
- Sur 6 Play
- Sur la page Facebook officielle de Cyril Lignac uniquement
- Sur le compte Instagram de M6
Bonne dégustation !
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