Tous en cuisine : Les ingrédients pour les recettes de Cyril Lignac de ce vendredi 29 mai 2020

Cyril Lignac vous donne rendez-vous comme chaque soir de la semaine à 18h45 sur M6 pour un numéro inédit de « Tous en cuisine ». Au menu ce soir, des des pâtes alle vongole et en dessert, des fraises roses accompagnées de sa chantilly fromage blanc. Et pour réaliser ces deux recettes, nous vous proposons, comme chaque matin, de découvrir la liste des ingrédients et des ustensiles dont vous aurez besoin. A vos crayons.

tous en cusine en direct avec Cyril Lignac News Actual
© Jérôme Galland

Tous en cuisine : les ingrédients et les recettes de Cyril Lignac de ce vendredi 29 mai 2020

PLAT : PÂTES ALLE VONGOLE 

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 240g de linguine de semoule ou spaghettis
  • 4 poignées de palourdes bien trempées à l’avance
  • ¼ de botte de persil plat lavé et haché
  • 2 gousses d’ail épluchées  et hachées
  • ½ verre de vin blanc
  • huile d’olive

Les ustensiles :

  • 3 casseroles + 1 pince à pâte
  • 1 passoire + 3 saladiers + 1 linge propre

DESSERT : FRAISES À LA ROSE, CHANTILLY FROMAGE BLANC

 Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 400g de fraises coupées en rondelles
  • 4 cuil. à soupe de purée de fraises 
  • quelques gouttes d’eau de rose
  • 12,5cl de crème liquide entière 35%
  • 15g de sucre glace 
  • 150g de fromage blanc

Les ustensiles :

  • 1 petit saladier + 1 petit fouet
  • 1 saladier bien froid + 1 batteur à main + 1 cuillère à soupe
  • 1 planche + 1 couteau 

Les recettes de “Tous en cuisine” sont disponibles :

  • Dans  le livre de cuisine “Fait maison” de Cyril Lignac qui sortira le 11 juin. Pré commande en ligne possible  en suivant ce lien.
  • Sur 6 Play 
  • Sur la page Facebook officielle de Cyril Lignac uniquement
  • Sur le compte Instagram de M6

Bonne dégustation !

Contenus Sponsorisés