Cyril Lignac vous donne rendez-vous comme chaque soir de la semaine à 18h45 sur M6 pour un numéro inédit de « Tous en cuisine ». Au menu ce soir, des nems de poulet et légumes, sauce acidulée et en dessert un clafoutis aux cerises. De quoi émoustiller nos papilles. Et pour réaliser ces deux recettes, nous vous proposons, comme chaque matin, la liste des ingrédients et des ustensiles dont vous aurez besoin.
Tous en cuisine : les ingrédients et les recettes de Cyril Lignac de ce mercredi 27 mai 2020
PLAT : NEMS DE POULET ET LÉGUMES, SAUCE ACIDULÉE
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 250g de blancs de poulets coupés / hachés
- 1 carotte épluchée et coupée en passée au hachoir
- 1 oignon épluché et haché
- 50g de champignons de paris lavés coupés en petits dés
- 125g de germes de soja
- 50g de vermicelles de haricots mango trempés dans l’eau
- 3 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 oeuf
- 16 galettes de riz
- 1 cuil. à café de farine de maïs
- 1 bière
- quelques feuilles de salade et de menthe pour servir avec les nems
- sauce : 1 jus de citron vert / 1 cuill. à café de sauce nuoc mam + sucre
- huile de tournesol
Les ustensiles :
- 1 saladier + 1 cuillère à soupe
- 1 torchon + 1 saladier + 1 ramequin + 1 cuillère à café
- 1 casserole type wok + 1 pince ou 1 écumoire + 1 assiette avec papier absorbant
DESSERT : CLAFOUTIS AUX CERISES
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de cerises lavées et séchées et équeutées
- 200g de farine
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 50cl de lait
- 1 pincée de sel fin
- 2 cuil. à soupe de kirsch
Les ustensiles :
- 1 saladier + 1 fouet
- 1 plat + 1 pinceau
Les recettes de “Tous en cuisine” sont disponibles :
- Dans le livre de cuisine “Fait maison” de Cyril Lignac qui sortira le 11 juin. Pré commande en ligne possible en suivant ce lien.
- Sur 6 Play
- Sur la page Facebook officielle de Cyril Lignac uniquement
- Sur le compte Instagram de M6
Bonne dégustation !
Contenus Sponsorisés