« Cuisine mexicaine, ça ne manque pas de piquant ! », un documentaire inédit ce mardi 6 décembre sur France 5

« Cuisine mexicaine, ça ne manque pas de piquant ! » au Programme TV du mardi 6 décembre 2022. France 5 vous invite à suivre à 21 heures ce documentaire inédit et original consacré à une cuisine haute en couleur qui a pris ses quartiers dans l’Hexagone.

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Elle est la deuxième « cuisine du monde »  la plus consommée en France. Malgré les 9 000 km qui séparent Paris de Mexico, cette cuisine haute en couleurs a pris ses quartiers dans l’Hexagone.

Tacos, fajitas et guacamole pimentent nos repas et dépaysent nos papilles.

Exotique, pratique à préparer, relevée, la cuisine mexicaine a de multiples atouts. Et d’années en années, l’appétit des consommateurs pour celle-ci grandit. Aujourd’hui près d’un Français sur trois craque régulièrement pour des produits “tex-mex” dans son supermarché.

Le Tacos est devenu le phénomène de la restauration rapide. Popularisé par les réseaux sociaux, il a séduit en quelques années les 15-25 ans détrônant le burger, la pizza, le panini et le kebab. Un succès difficile à avaler pour les Mexicains de France. Pour eux, ce tacos est un blasphème gastronomique.

Appelé Taco au Mexique, c’est l’emblème de la cuisine mexicaine, le porte drapeau d’une tradition culinaire basée sur le mais datant de l’époque précolombienne. Mais la cuisine mexicaine ne se réduit pas à ce sandwich. Elle est à mille lieux de ce que vous imaginez. Raffinée, surprenante, où les sauces sont les colonnes vertébrales. Un art culinaire qui a parfois le goût de l’aventure.

L’Unesco l’a classée au patrimoine mondial de l’humanité.

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