“Le Meilleur Pâtissier” du 21 octobre : “Cyril et la chocolaterie” ce soir sur M6

“Le Meilleur Pâtissier” est au Programme TV de votre soirée de ce mercredi 21 octobre 2020. Julia Vignali nous donne rendez-vous à 21:05 sur M6 pour découvrir le quatrième numéro gourmand du concours de pâtisserie amateur.Pour cette quatrième soirée, Cyril va transformer la tente du «Meilleur pâtissier » en véritable temple du chocolat. Et pour la première fois dans l’histoire du concours, Cyril Lignac prendra les rênes de l’épreuve technique de Mercotte ! En effet, notre reine de la pâtisserie ne sera pas présente ce soir, du moins physiquement. Plusieurs cas de Covid-19 été détectés au sein des équipes de production, Kitchen Factory a préféré la protéger en l’éloignant du plateau de tournage, mais elle interviendra bien en duplex de sa maison en Savoie.

© Benjamin Decoin / M6

Au menu, ce soir trois épreuves chocolatées qui vont mettre les pâtissiers dans tous leurs états !

Le défi de Cyril : La barre chocolatée

Nos 11 apprentis chocolatiers doivent relever un sacré défi : créer leur propre barre de chocolat, de la recette jusqu’à son emballage, en seulement 2 heures ! Cette confiserie a vu le jour dans les années 1920, grâce à un confiseur américain et son fils, qui commercialisent la première barre chocolatée. Traditionnellement composée de biscuit, enrobé de chocolat et sous la forme d’une barre, elle se décline aujourd’hui à l’infini du moment qu’on puisse la tenir sans que le chocolat ne glisse entre les doigts ! Alors, nos pâtissiers sont-ils prêts à tenir la barre ?

L’épreuve technique : Le Mercochoco

Pour la première fois dans l’histoire du concours, Cyril Lignac prend les rênes de l’épreuve technique de Mercotte ! Nos maîtres chocolatiers amateurs vont avoir 2 heures pour réaliser un Mercochoco, une déclaration d’amour à Mercotte. Fruit de l’imagination de Cyril, il réunit toutes les saveurs préférées de sa douce Mercotte. Il est composé d’un macaron garni d’une ganache montée au chocolat et d’une compotée de passion, le tout couronné d’une chantilly vanille et de cœurs en chocolat rouge. Mercotte découvrira à la dégustation la surprise que lui a réservée l’élu de son cœur…

Enfin, dans l’épreuve créative, nos pâtissiers vont devoir peupler la chocolaterie de Cyril d’animaux choco-fantastiques ! Ils devront réaliser un animal en volume, réel ou imaginaire, en utilisant le chocolat dans au moins une de leurs préparations. Avec le chef Arnaud Ragot, maître chocolatier.

Cette semaine, une récompense exceptionnelle attend nos pâtissiers ! Le pâtissier de la semaine aura le privilège d’aller visiter une véritable usine de chocolat.

Alors lequel de nos pâtissiers amateurs deviendra le roi du chocolat et enfilera le tablier bleu ? Pour le découvrir, soyez au rendez-vous ce soir à 21:05 sur M6 pour cette quatrième soirée du “Meilleur Pâtissier”.