Le Meilleur Pâtissier : « Vive la Provence ! » est le thème de cette semaine

Le Meilleur Pâtissier pose ses valises en Provence ! Les 8 pâtissiers amateurs encore en lice devront redoubler d’audace et de gourmandise pour impressionner un jury exceptionnel. En effet, pour la première fois dans le concours, les créations sucrées de nos pâtissiers amateurs seront jugées par le plus jeune chef triplement étoilé de France : Glenn Viel. Un rendez-vous à savourer ce mercredi 26 octobre à partir de 21.10 sur M6.

LE MEILLEUR PATISSIER SAISON 11 News Actual
© Guillaume MIRAND/M6

Les épreuves de ce mercredi soir

Le défi de Cyril : l’abricot

Nos pâtissiers amateurs vont devoir associer un fruit ensoleillé, l’abricot, à une saveur emblématique de la Provence. Thym, romarin, lavande… à eux de faire tourbillonner de plaisir le jury !

L’épreuve technique : le panier de lavande

C’est en duo que nos pâtissiers amateurs vont réaliser cette épreuve ! Et ils ne seront pas trop de deux pour affronter ce défi concocté par Mercotte. Ce gâteau particulièrement technique va leur demander un peu de patience et beaucoup d’adresse, notamment pour le tressage difficile du panier en ganache lavande !

Enfin, dans l’épreuve créative, nos pâtissiers amateurs vont mettre la région la plus ensoleillée de France à l’honneur ! Ils devront représenter les symboles de la Provence en gâteau ! Tournesol, bouteille d’huile d’olive, chapeau de paille… À eux de faire voyager le jury à travers leur création gourmande, garnie de saveurs de la région. Avec le chef triplement étoilé Glenn Viel. Lequel de nos pâtissiers amateurs parviendra à obtenir son coup de cœur ?

Qui sera porté par le chant des cigales et remportera le très convoité tablier bleu ? Et qui quittera l’aventure ?

Les réponses, ce mercredi soir dans Le Meilleur Pâtissier à partir de 21.10 sur M6. Disponible également en streaming, puis en replay sur la plateforme 6PLAY.