Le Meilleur Pâtissier de retour sur M6 le 17 Octobre prochain

 

L’une des émissions phares de M6, Le Meilleur Pâtissier, revient en force le 17 Octobre prochain. 

C’est le grand retour du rouleau à pâtisserie et des moules à gâteaux : « Le meilleur pâtissier » est reparti pour une 6e saison emmenée pour la première fois par la pétillante Julia Vignali, bien décidée à saupoudrer le concours de sa gourmandise et de son espièglerie ! Cette année encore, plus de 5 000 pâtissiers amateurs ont envoyé leur candidature… mais seuls 12 d’entre eux ont été sélectionnés ! Dans un cadre enchanteur, le Château de Groussay à Montfort l’Amaury dans la Vallée de Chevreuse, nos pâtissiers amateurs tenteront de séduire le Chef étoilé préféré des Français, Cyril Lignac, et l’incontournable blogueuse et auteure de livres de cuisine, Mercotte, plus exigeante que jamais ! Le jury les aidera également, comme chaque année, à parfaire leur technique et développer leur créativité. Dans cette 1re semaine de concours, 3 challenges autour des gâteaux meringués, qui vont permettre à nos pâtissiers amateurs d’exprimer tout leur talent ! Dans l’épreuve du classique revisité, imaginée par Cyril Lignac, nos pâtissiers amateurs devront réinterpréter visuellement et gustativement le dessert préféré des Français, la tarte au citron meringuée. Mais attention, ils devront en respecter les fondamentaux : la pâte, la crème au citron et la meringue… Pour le reste, charge à eux de surprendre le jury ! Pour l’épreuve technique, jugés à l’aveugle, les pâtissiers devront réaliser à la perfection la recette d’un mystérieux gâteau rapporté par Mercotte d’un lointain voyage : le Chaya Paysahdu, un savoureux dessert uruguayen composé d’une génoise, d’une meringue française, d’une onctueuse confiture de lait et de pêches au sirop. Enfin, pour l’épreuve créative, ils seront jugés par des grands noms de la pâtisserie française, sur des créations d’exception. Pour cette 1re semaine de concours, nos pâtissiers devront proposer un entremet glacé sur le thème du grand Nord. Ici aussi, ils vont devoir redoubler d’inventivité pour impressionner Gérard Taurin, meilleur ouvrier de France, champion du monde glacier et responsable de la création des desserts glacés de la prestigieuse maison Lenôtre. Le Meilleur Pâtissier saison 6, c’est parti ! Alors à vos marques, prêts ? Pâtissez

En deuxième partie de soirée : Le Meilleur Pâtissier, à vos fourneaux !
La deuxième partie de soirée du Meilleur Pâtissier revient cette année avec une toute nouvelle formule !
Et cette semaine on ouvre le bal avec de gourmandes recettes de gâteaux meringués ! Retrouvez le meilleur des moments inédits, et toujours plus de recettes à réaliser en famille ! Pour vous, Cyril Lignac revisite le plus populaire des desserts : la tarte aux citron meringuée ! Et quand l’un des chefs préférés des Français revisite leur dessert favori, cela donne une tarte à la finesse et à l’esthétique inégalée ! Pour la 1re fois, Mercotte ouvrira son vieux grimoire et les portes de sa cuisine aux pâtissiers amateurs pour vous livrer tous les secrets d’un mystérieux gâteau uruguayen, le Chaya Paysahdu ! Autre nouveauté cette saison, Roxane, candidate de la saison 4 et spécialiste du « cake design », rejoint l’équipe pour proposer ses recettes de goûters gourmands à réaliser en famille à la maison ! Accompagnée de sa fille Louane, 6 ans, elle livrera la recette de ses irrésistibles macarons en forme d’oursons. Inédit également dans l’émission, nous nous replongerons dans les 5 saisons qui ont fait le succès du Meilleur Pâtissier. Cette semaine, les plus belles réalisations des chefs invités et le top/flop des tartes aux fruits réalisées dans l’émission ! Enfin Gérard Taurin, Meilleur Ouvrier de France et champion du monde de pâtisserie, vous donnera une savoureuse recette d’entremet glacé à réaliser chez vous : l’âge de glace ! Sans oublier, bien-sûr, notre bêtisier… Alors accros du sucré, à vos fourneaux !