Cyril Lignac, le chef préféré des Français, et son acolyte Jérôme Anthony vous donnent rendez-vous à 18:40 sur M6 pour un nouveau numéro de « Tous en Cuisine ». Au menu, ce soir, deux savoureuses recettes : un Chou braisé, za’atar maison, et une Pêche Melba. Et comme nous le faisons depuis le lancement de l’émission, nous vous invitons à noter les ingrédients et les ustensiles dont vous aurez besoin pour concocter ce plat et ce dessert.
Tous en Cuisine avec Cyril Lignac : la liste des ingrédients et des ustensiles nécessaires pour les recettes du 27 août 2020
CHOU BRAISÉ, ZA’ATAR MAISON
Les ingrédients pour 4 personnes
Pour le za’atar maison
30g de sésame blanc
4g d’ail râpé
10g de thym sec
10g d’origan ou romarin sec
4g de zeste de citron jaune
7g de sumac
Pour la crème de piment jalapeno
100g de tahini
2 gousses d’ail
50g de feuilles de coriandre, persil, menthe
100g d’eau
1 jus de citron jaune
2 cuillères à soupe de piment jalapeno vert mariné ou piment mariné
et un peu de jus
1 chou fleur en morceaux
1 yaourt grec de 200g (facultatif)
Huile d’olive
Sel fin
Les ustensiles
2 saladiers + 1 cuillère + 1 blender + 1 maryse
1 plat pouvant aller au four
PÊCHE MELBA
Les ingrédients pour 4 personnes
Pour les pêches au sirop :
4 pêches fraîches et mûres
40cl d’eau
45cl de vin doux
250g de sucre
1 zeste de citron jaune
Quelques feuilles de verveine
½ litre de glace vanille
½ de sorbet framboise
125g de framboises fraîches
Les ustensiles
1 casserole + 1 fouet + 1 araignée + 1 couteau d’office + 1
assiette
1 cuillère à soupe + 1 boîte plastique et 1 couvercle bien
froid
« Tous en Cuisine », c’est du lundi au vendredi à 18:40 sur M6, mais également en streaming et replay sur 6PLAY.