Tous en cuisine – Et c’est parti pour une nouvelle semaine en compagnie de Cyril Lignac et de son émission culinaire « Tous en cuisine ». Le chef préféré des Français vous donne rendez-vous ce soir sur M6 à 18h45 en direct de sa cuisine pour préparer en même temps que vous deux succulentes recettes. Au menu de ce lundi 25 mai, du houmous en entrée et en plat un mijoté de veau aux épices. De quoi régaler nos papilles ! Et comme nous le faisons depuis le lancement de l’émission, voici la liste des ingrédients et les ustensiles dont vous aurez besoin pour préparer ces deux savoureuses recettes. A vos crayons !
Tous en cuisine : la liste des ingrédients et ustensiles nécessaires pour les recettes de Cyril Lignac de ce lundi 25 mai 2020
ENTRÉE : HOUMOUS
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 200g de pois chiche cuits
- 2 gousses d’ail épluchées et hachées en purée
- 1 petit piment vert épépiné haché en purée
- 8cl de sauce tahini
- 1 jus de citron jaune
- 1 cuil. à soupe de persil plat haché
- quelques pignons de pin
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel fin
Les ustensiles :
- 1 mixeur + 1 maryse
PLAT : MIJOTÉ DE VEAU AUX ÉPICES
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 700g de viande de veau hachée
- 1 oignon épluché et ciselé
- 3 gousses d’ail épluchées et hachées
- 1 aubergine lavée et coupée en cubes de 0,5 cm de côté
- 100g de mélange de pistaches concassées et pignons de pins toastés
- 1 cuil. à café de graines de cumin ou en poudre
- 1 cuil. à café de paprika
- 1 cuil. à café de curcuma en poudre
- 1 cuil. à café de harissa
- 200g de sauce tomate réduite
- 150g de pâte de tahine
- 50g de jus de citron jaune
- 100g d’eau
- huile d’olive
- sel fin
Les ustensiles :
- 1 cocotte + 1 spatule
- 1 saladier + 1 fouet
- 1 planche + 1 couteau
« Tous en cuisine », c’est du lundi au vendredi à 18h45 sur M6 mais également en streaming et replay sur 6PLAY. Bonne dégustation !
A lire aussi :
La liste des recettes pour la semaine du lundi 25 au vendredi 29 mai est disponible ICI
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