Tous en Cuisine avec Cyril Lignac : les ingrédients pour les recettes des jeudi 03 et vendredi 04 septembre 2020

Tous en Cuisine en direct avec Cyril Lignac – Le chef Cyril Lignac et Jérôme Anthony vous donnent rendez-vous du lundi au vendredi à 18;40 sur M6 pour de nouveaux numéros de votre émission culinaire préférée « Tous en Cuisine ». Pour vous aider à être dans les meilleures conditions possibles, nous vous proposons de noter les ingrédients et les ustensiles dont vous aurez besoin pour reproduire les recettes de Cyril Lignac  des émissions de ces jeudi 03 et vendredi 04 septembre 2020. 

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© Jérôme Galland

Tous en Cuisine en direct avec Cyril Lignac : les ingrédients et ustensiles nécessaires pour les recettes des 03 et 04 septembre 2020

Jeudi 3 septembre :

PLAT :  SALADE PIÉMONTAISE

 Les ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes de terre coupées en cubes de 1 à 2 cm
  • 4 œufs 
  • 3 cuil. à soupe de mayonnaise maison
  • 2 cuil. à soupe de ketchup 
  • 2 tranches de jambon blanc coupées à ½ cm d’épaisseur puis en cubes 
  • 2 tomates épépinées et coupées en petits cubes
  • 2 oignons cébette ciselés
  • 6 cornichons coupés en petits cubes
  • 3 cuil. à soupe de persil haché
  • 1 romaine lavée et effeuillée
  • Sel fin et poivre du moulin

Les ustensiles :

  • 1 saladier + 1 fouet + 1 maryse + 1 planche + 1 couteau éminceur
  • 1 torchon humide + 1 saladier

DESSERT : TARTE FINE AUX PÊCHES

 Les ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pêches jaunes coupées en fines lamelles
  • 3 feuilles de brick
  • 50g + 25g de beurre fondu
  • 80g de tapioca
  • 2 cuil. à soupe de miel un peu fondu
  • 50g de pistaches toastées et concassées

Les ustensiles :

  • 1 cercle ou plat à tarte + 1 pinceau + 1 cuillère à soupe

À lire également : Tous en cuisine avec Cyril Lignac : les ingrédients et ustensiles pour les recettes du 02 septembre 2020

Vendredi 4 septembre :

PLAT :  SUSHIS ET CALIFORNIA ROLLS 

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de riz rond à sushi type japonica
  • 1 petite bouteille de vinaigre de riz à sushi
  • 60g de sucre de canne
  • sel fin
  • 1 botte de ciboulette ciselée
  • ½ avocat
  • ½ concombre
  • 2 feuilles d’algues nori
  • 600g de saumon écossais Label rouge dans le cœur désarêté et sans peau
  • wasabi (facultatif)
  • gingembre mariné pour déguster les sushis (facultatif)
  • 100ml de sauce soja

Les ustensiles :

  • 1 natte de bambou + du film alimentaire
  • 1 planche + 1 couteau avec une lame bien affutée et longue 
  • 1 petit bol d’eau froide + 1 plat à gratin ou en verre plat + 1 spatule ou une maryse

Retrouvez les étapes de chaque recette chaque jour sur la page Facebook de Cyril Lignac, le compte Instagram de M6 et sur 6PLAY. Bon appétit !