Tous en Cuisine avec Cyril Lignac : les ingrédients pour les recettes des mardi 1er et mercredi 02 septembre 2020

Tous en Cuisine en direct avec Cyril Lignac – Le chef cuisinier préféré des Français et Jérôme Anthony vous donnent rendez-vous du lundi au vendredi à 18:40 sur M6 pour de nouvelles aventures culinaires. Et pour vous permettre d’avoir le temps de tout préparer, nous vous invitons à noter la liste des ingrédients et des ustensiles pour les recettes de ce mardi 1er septembre et de ce mercredi 02 septembre 2020.

© Jérôme Galland

Tous en Cuisine en direct avec Cyril Lignac : la liste des ingrédients pour les recettes des mardi 1er et mercredi 02 septembre 2020

Mardi 1er Septembre :

PLAT :  PIZZA ROULÉE BOLOGNAISE

 Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 rouleau de pâte à pizza rectangle si possible
  • 450g de viande bolognaise cuisinée maison ou en pot
  • Piment d’Espelette
  • 3 boules de mozzarella ou 180g de mozzarella râpée
  • 1 oeuf
  • Quelques feuilles de basilic
  • Quelques feuilles de salade
  • Huile d’olive
  • Sel fin et poivre du moulin

Pour la vinaigrette :

  • 15cl d’huile neutre
  • 40g de vinaigre de vin
  • 40g de moutarde
  • 50g d’eau chaude

Les ustensiles :

  • 1 casserole + 1 spatule 
  • 1 rouleau à pâtisserie + 1 couteau éminceur + 1 moule à manque de 22 à 24 cm + 1 pinceau + 1 petit ramequin
  • 1 saladier + 1 fouet + 2 cuillères à soupe

DESSERT : CRÈME AU SÉSAME NOIR 

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 50 cl de lait entier ou lait d’amande
  • 4 cuil. à soupe de purée de sésame noir 
  • 25g de sucre roux 
  • 25g de fécule de maïs
  • 2,5cl d’eau
  • 1,5cl d’eau de fleur d’oranger
  • 2 cuil. à soupe de pistaches décortiquées et concassées
  • 4 cuil. à soupe de sirop d’érable 

Les ustensiles :

  • 1 casserole à fond épais + 1 petit fouet à main + 1 cuil. à soupe 
  • 1 bol + 1 spatule
  • 4 petites coupelles / ou petits bols 

Mercredi 2 Septembre :

ENTRÉE:  FIGUES EN SALADE, BURRATA ET SÉSAME 

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 figues lavées
  • 12 grains de raisins lavés coupés en quartiers
  • 200g de stracciatella (cœur de burrata) 
  • ou burrata ou mozzarella 
  • Quelques feuilles de menthe
  • Quelques graines de sésame 
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Pour la vinaigrette au sésame :

  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 3 cuil. à soupe d’huile de sésame grillée

Les ustensiles :

  • 1 sauteuse + 1 spatule ou fouet + 1 cuillère
  • 1 plat pouvant aller au four

PLAT :  POULET GRILLÉ AUX ÉPICES, MAÏS COCO CITRON

 Les ingrédients pour 4 personnes :Pour le poulet grillé :

  • 4 blancs de poulet coupés en aiguillettes
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 1 gousse d’ail hachée
  • ½ cuil. à café de thym séché
  • ½ cuil. à café de cannelle en poudre
  • ½ cuil. à café de muscade en poudre

Pour le maïs :

  • 180 à 200g de maïs cuit
  • 1 oignon cébette ou ½ oignon ciselé
  • ½ cuil. à café de gingembre et ail râpés
  • 100g de mayonnaise maison
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de paprika fumé
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 citron vert
  • 100g de noix de coco râpée et toastée
  • Sel fin et poivre du moulin

Les ustensiles :

  • 2 plats + 1 poêle + 1 pince 
  • 1 saladier + 1 fouet + 1 microplane

Retrouvez les étapes de chaque recette chaque jour sur la page Facebook de Cyril Lignac, le compte Instagram de M6 et sur 6PLAY. Bon appétit !