Tous en Cuisine avec Cyril Lignac : les ingrédients pour les recettes des mardi 1er et mercredi 02 septembre 2020

Tous en Cuisine en direct avec Cyril Lignac – Le chef cuisinier préféré des Français et Jérôme Anthony vous donnent rendez-vous du lundi au vendredi à 18:40 sur M6 pour de nouvelles aventures culinaires. Et pour vous permettre d’avoir le temps de tout préparer, nous vous invitons à noter la liste des ingrédients et des ustensiles pour les recettes de ce mardi 1er septembre et de ce mercredi 02 septembre 2020.

tous en cusine en direct avec Cyril Lignac News Actual
© Jérôme Galland

Tous en Cuisine en direct avec Cyril Lignac : la liste des ingrédients pour les recettes des mardi 1er et mercredi 02 septembre 2020

Mardi 1er Septembre :

PLAT :  PIZZA ROULÉE BOLOGNAISE

 Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 rouleau de pâte à pizza rectangle si possible
  • 450g de viande bolognaise cuisinée maison ou en pot
  • Piment d’Espelette
  • 3 boules de mozzarella ou 180g de mozzarella râpée
  • 1 oeuf
  • Quelques feuilles de basilic
  • Quelques feuilles de salade
  • Huile d’olive
  • Sel fin et poivre du moulin

Pour la vinaigrette :

  • 15cl d’huile neutre
  • 40g de vinaigre de vin
  • 40g de moutarde
  • 50g d’eau chaude

Les ustensiles :

  • 1 casserole + 1 spatule 
  • 1 rouleau à pâtisserie + 1 couteau éminceur + 1 moule à manque de 22 à 24 cm + 1 pinceau + 1 petit ramequin
  • 1 saladier + 1 fouet + 2 cuillères à soupe

DESSERT : CRÈME AU SÉSAME NOIR 

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 50 cl de lait entier ou lait d’amande
  • 4 cuil. à soupe de purée de sésame noir 
  • 25g de sucre roux 
  • 25g de fécule de maïs
  • 2,5cl d’eau
  • 1,5cl d’eau de fleur d’oranger
  • 2 cuil. à soupe de pistaches décortiquées et concassées
  • 4 cuil. à soupe de sirop d’érable 

Les ustensiles :

  • 1 casserole à fond épais + 1 petit fouet à main + 1 cuil. à soupe 
  • 1 bol + 1 spatule
  • 4 petites coupelles / ou petits bols 

Mercredi 2 Septembre :

ENTRÉE:  FIGUES EN SALADE, BURRATA ET SÉSAME 

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 figues lavées
  • 12 grains de raisins lavés coupés en quartiers
  • 200g de stracciatella (cœur de burrata) 
  • ou burrata ou mozzarella 
  • Quelques feuilles de menthe
  • Quelques graines de sésame 
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Pour la vinaigrette au sésame :

  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 3 cuil. à soupe d’huile de sésame grillée

Les ustensiles :

  • 1 sauteuse + 1 spatule ou fouet + 1 cuillère
  • 1 plat pouvant aller au four

PLAT :  POULET GRILLÉ AUX ÉPICES, MAÏS COCO CITRON

 Les ingrédients pour 4 personnes :Pour le poulet grillé :

  • 4 blancs de poulet coupés en aiguillettes
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 1 gousse d’ail hachée
  • ½ cuil. à café de thym séché
  • ½ cuil. à café de cannelle en poudre
  • ½ cuil. à café de muscade en poudre

Pour le maïs :

  • 180 à 200g de maïs cuit
  • 1 oignon cébette ou ½ oignon ciselé
  • ½ cuil. à café de gingembre et ail râpés
  • 100g de mayonnaise maison
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de paprika fumé
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 citron vert
  • 100g de noix de coco râpée et toastée
  • Sel fin et poivre du moulin

Les ustensiles :

  • 2 plats + 1 poêle + 1 pince 
  • 1 saladier + 1 fouet + 1 microplane

Retrouvez les étapes de chaque recette chaque jour sur la page Facebook de Cyril Lignac, le compte Instagram de M6 et sur 6PLAY. Bon appétit !