Tous en Cuisine : la recette du Gaspacho et de sa salade de légumes de Cyril Lignac

Cyril Lignac vous donne rendez-vous ce soir à 18h45 sur M6 dans Tous en Cuisine pour préparer en direct son Gaspacho accompagné de sa salade de légumes. Et pour les plus gourmets d’entre vous, voici la recette du chef préféré des Français. A vos crayons !

tous en cusine en direct avec Cyril Lignac
© Jérôme Galland

La recette du Gaspacho et sa salade de légumes de Cyril Lignac

Ingrédients pour 4 personnes :


4 tomates lavées
2 poivrons rouges épluchés et épépinés dont 1 coupé en petits cubes
1 concombre épluché dont ½ coupé en petits cubes
1 melon dont ¼ coupé en petits cubes
¼ de pastèque coupée en gros cubes
1 piment jalapeno vert épépiné
quelques tomates cerises coupées en deux
1 jus de citron
quelques feuilles de menthe
20cl d’huile d’olive
5cl de vinaigre de xérès
cumin
croûtons de pain grillés
sel fin et poivre du moulin
glaçons

Les étapes :

Dans un blender, mixez ensemble les tomates, les poivrons, le demi concombre, le melon, la pastèque, le piment, le jus de citron et quelques feuilles de menthe, ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre puis des glaçons, un peu de cumin et de sel. Commencez à mixer, si besoin versez un peu d’eau.

Dans un saladier, mélangez les cubes de melon, de concombre et de poivrons, ajoutez les tomates cerises, assaisonnez d’huile d’olive, de sel et poivre. Versez une à deux cuillerées de ce mélange dans les assiettes creuses puis versez le gaspacho sur le côté des légumes. Ajoutez quelques croûtons et servez très frais.

Les meilleures recettes de Tous en Cuisine seront bientôt réunies dans le prochain livre de Cyril Lignac baptisé “Fait maison“. Ce carnet – qui sortira le 11 juin prochain au petit prix de 12,99 euros, est d’ores et déjà disponible en précommande en suivant simplement ce lien.

Bonne dégustation !

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