Cyril Lignac vous donne rendez-vous à 18h45 sur M6 pour l’avant-dernière émission de son programme culinaire « Tous en cuisine ». Pour l’occasion, le chef préféré des Français sera accompagné de Jérôme Anthony, de plusieurs familles et d’une invitée, l’animatrice Julia Vignali. Au menu ce soir, deux recettes exotiques : un poisson mariné aux agrumes et en dessert, des perles du japon, banane. Et sans plus tarder, voici la liste des ingrédients et des ustensiles dont vous aurez besoin pour réaliser ces deux préparations culinaires.
Tous en Cuisine : La liste des ingrédients et des ustensiles nécessaires pour les recettes de ce jeudi 11 juin
PLAT : POISSON MARINÉ AUX AGRUMES
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de poisson de dorade de 120g ou du thon ou autre
- 100g de cerises lavées, coupées en 2, dénoyautées
- 1 courgette lavée
- 2 / 3 asperges blanches
- 50g de jus d’orange
- 40g de jus de citron jaune
- 20g de vinaigre de fleurs de cerisier ou de framboise
- 30g de sauce soja
- 20g d’huile de pépins de raisins
- 10g de gingembre râpé
- 1g de piment épluché et haché
- quelques feuilles de menthe
- graines de sésame
- 1 piment jalapeno vert
Les ustensiles :
- 1 plat
- 1 saladier
- 1 planche + 1 couteau éminceur
- 1 mandoline
DESSERT : PERLES DU JAPON, BANANE
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 3 cuil. à soupe de tapioca
- 3 bananes
- quelques fruits rouges
- 40cl de lait de coco
- 10cl d’eau
- 100g de sucre de canne
- 1 gousse de vanille
- 1 citron vert
Les ustensiles :
- 1 saladier + 1 passoire
- 1 casserole + 1 fouet + 1 spatule
- 1 planche + 1 couteau éminceur
- 1 louche + 1 microplane
Cyril Lignac sort un nouveau livre avec les recettes de Tous en Cuisine
Bonne nouvelle, le nouveau livre de Cyril Lignac avec les recettes de « Tous en cuisine » et baptisé « Fait maison » sort aujourd’hui en librairie.
Un livre indispensable, ultra-pratique et sans prétention, pour égayer tes déjeuners et dîners ; des recettes gourmandes, croquantes, craquantes, à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c’est ultra-facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
« Fait maison » est également disponible en ligne, et on vous donne le lien pour ne pas passer à côté !
« Fait maison » de Cyril Lignac aux Editions de la Martinière est au prix de 12,90 euros et pour le commander, cliquez simplement ICI. Ce premier numéro est également disponible en format Kindle au prix de 9,49 euros.
Contenus Sponsorisés