Fort de son succès, Cyril Lignac continue de cuisiner en direct chaque soir de la semaine à 18h45 sur M6. Chaque jour, le chef vous donne rendez-vous avec Tous en cuisine pour préparer en sa compagnie deux savoureuses recettes. Au menu ce soir, un melon en salade et des tomates farcies. Deux recettes gourmandes et faciles à réaliser. Et pour vous aider à l’élaboration de ce menu, voici les ingrédients et les ustensiles dont vous aurez besoin. A vos crayons !
ENTRÉE : MELON EN SALADE
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 melon
- 1 cœur de laitue
- 1 petite poignée de cacahuètes grillées et salées concassées
- 50g de vinaigre de Xérès
- 100g d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’huile de noisette ou noix ou colza
- fleur de sel et poivre du moulin
Les ustensiles :
- 1 planche + 1 couteau éminceur + 1 cuillère
- 1 saladier + 1 fouet
- 1 plat
PLAT : TOMATES FARCIES
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 grosses tomates ou 8 tomates moyennes
- ½ botte de persil plat effeuillée, lavée et hachée
- 1 oignon ciselé
- chair à saucisse ou viande hachée de bœuf
- 200g de sauce tomate
- 4 grosses pommes de terre épluchées et taillées en dés
- 20g de beurre
- chapelure de pain
- huile d’olive
- sel fin et poivre du moulin / gros sel
Les ustensiles :
- 1 cocotte + 1 spatule
- 1 planche + 1 couteau scie + 1 ramequin + 1 cuillère
- 1 plat
Tous en cuisine en direct avec Cyril Lignac, c’est ce soir à 18h45 sur M6. Le pas à pas des recettes du jour seront disponibles après l’émission sur le compte instagram de M6 et la page Facebook officielle de Cyril Lignac.
Bonne dégustation !
Contenus Sponsorisés