” Tous en cuisine” : les ingrédients pour les recettes de Cyril Lignac de ce jeudi 21 mai 2020

Fort de son succès, Cyril Lignac continue de cuisiner en direct chaque soir de la semaine à 18h45 sur M6. Chaque jour, le chef vous donne rendez-vous avec Tous en cuisine pour préparer en sa compagnie deux savoureuses recettes. Au menu ce soir, un melon en salade et des tomates farcies. Deux recettes gourmandes et faciles à réaliser. Et pour vous aider à l’élaboration de ce menu, voici les ingrédients et les ustensiles dont vous aurez besoin. A vos crayons !

tous en cusine en direct avec Cyril Lignac
© Jérôme Galland

ENTRÉE : MELON EN SALADE 

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 melon
  • 1 cœur de laitue
  • 1 petite poignée de cacahuètes grillées et salées concassées
  • 50g de vinaigre de Xérès 
  • 100g d’huile d’olive 
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noisette ou noix ou colza
  • fleur de sel et poivre du moulin 

Les ustensiles :

  • 1 planche + 1 couteau éminceur + 1 cuillère
  • 1 saladier + 1 fouet
  • 1 plat

PLAT : TOMATES FARCIES 

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grosses tomates ou 8 tomates moyennes
  • ½ botte de persil plat effeuillée, lavée et hachée
  • 1 oignon ciselé
  • chair à saucisse ou viande hachée de bœuf
  • 200g de sauce tomate
  • 4 grosses pommes de terre épluchées et taillées en dés 
  • 20g de beurre
  • chapelure de pain
  • huile d’olive 
  • sel fin et poivre du moulin / gros sel

Les ustensiles :

  • 1 cocotte + 1 spatule
  • 1 planche + 1 couteau scie + 1 ramequin + 1 cuillère
  • 1 plat 

Tous en cuisine en direct avec Cyril Lignac, c’est ce soir à 18h45 sur M6. Le pas à pas des recettes du jour seront disponibles après l’émission sur le compte instagram de M6 et la page Facebook officielle de Cyril Lignac.

Bonne dégustation !

Contenus Sponsorisés