Cyril Lignac est de retour ce mercredi 03 juin à 18h45 sur M6 pour un numéro inédit de son émission culinaire « Tous en cuisine ». Après nous avoir régalé hier avec une bouillabaisse exotique, le chef nous donne rendez-vous ce soir pour cuisiner avec lui deux nouvelles recettes délicieuses et rafraîchissantes : une caesar salad et un eton mess aux fraises. De quoi régaler nos papilles une nouvelle fois. Et comme nous le faisons depuis le lancement de l’émission, nous vous proposons de noter la liste des ingrédients et des ustensiles nécessaires à la préparation de ces deux mets. A vos crayons !
Tous en cuisine : Caesar Salad et l’eton mess aux fraises (ingrédients et ustensiles)
PLAT : CAESAR SALAD
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 5 œufs durs (9 minutes de cuisson) + 1 jaune d’oeuf
- 2 blancs de poulets rôtis tièdes coupés en cubes
- 2 romaines
- 1 morceau de parmesan + 30g de parmesan râpé
- ½ gousse d’ail
- 20g de pâte d’anchois
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin ou xérès
- 1/2 jus de citron jaune
- 7cl d’huile neutre
- 50g de crème liquide entière
- quelques gouttes de sauce Worcestershire (facultatif)
- Tabasco rouge
- 30g de petits croûtons de pain frits avec 1 gousse d’ail
- sel fin
Les ustensiles :
- 1 planche + 1 couteau + 1 économe
- 2 saladiers + 1 fouet + 2 cuillères
DESSERT : ETON MESS AUX FRAISES
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 grosses meringues achetées ou 4 à 6 petites meringues
- 20g de sucre glace vanillé ou sucre vanillé
- 200g de crème liquide entière 35%
- 250g de fraises coupées en quartiers
- 1 cuil. à soupe de sucre glace
- 100g de purée de fraises
Les ustensiles :
- 1 saladier bien froid + 1 batteur à main
- 1 saladier + 1 maryse + 1 cuillère
Où trouver les recettes de Cyril Lignac ?
Dans le 1er tome du livre de cuisine “Fait maison” de
Cyril Lignac qui sortira le 11 juin. Pré commande en ligne
possible en suivant ce lien.
Sur 6 Play
Sur la page Facebook officielle de Cyril Lignac
uniquement
Sur le compte Instagram de M6
Contenus Sponsorisés