Tous en cuisine avec Cyril Lignac : la liste des ingrédients pour les recettes de ce lundi 04 mai

Après un week-end de repos bien mérité, l’émission Tous en Cuisine avec Cyril Lignac est de retour ce lundi 04 mai sur M6. Le chef vous donne rendez-vous à 18h45 depuis sa cuisine à Paris pour préparer en direct deux succulentes recettes. Au menu ce soir, des petits pois à la française accompagnés de saucisse et en dessert, une délicieuse crème caramel, vanille et fève tonka. Et comme jour de la semaine, nous vous propose de découvrir la liste des ingrédients nécessaires à la préparation de ces deux recettes.

Tous en Cuisine en direct avec Cyril Lignac : la liste des ingrédients nécessaires pour ce lundi 04 mai

PLAT : PETITS POIS À LA FRANÇAISE, SAUCISSES

 Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de petits pois écossés et cuits à l’eau 
  • 4 saucisses de Strasbourg
  • 1 laitue romaine
  • 4 oignons nouveaux ou 1 oignon, épluchés et émincés
  • 1 tranche de lard fumé, coupé en lardons
  • 10cl de bouillon cube
  • 20g de beurre
  • Quelques petits croûtons de pain frits (0,5cm de côté)
  • Quelques feuilles de menthe
  • Huile d’olive
  • Sel fin & poivre du moulin
  • Gros sel

 Les ustensiles :

  • 1 casserole + 1 écumoire
  • 1 casserole + 1 spatule
  • 1 poêle

➽ Les recettes de la semaine ICI

DESSERT : CRÈME CARAMEL, VANILLE ET FÈVE TONKA

 Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de lait entier
  • 200g de crème liquide entière
  • 120g de sucre
  • 3 œufs
  • 70g de sucre
  • ½ gousse de vanille
  • 1 fève tonka

 Les ustensiles :

  • 1 casserole + 1 fouet + 1 planche + 1 couteau d’office
  • 1 casserole + 1 spatule
  • 1 saladier + 1 fouet + 1 microplane
  • 6 ramequins

Les ingrédients pour les recettes de la semaine sont également disponibles sur le site partenaire de l’émission Cuisine AZ et sur les réseaux sociaux du groupe M6.

Retrouvez les recettes dans son intégralité sur la page Facebook officielle de Cyril Lignac.

“Tous en cuisine en direct avec Cyril Lignac” une émission à savourer du lundi au vendredi à 18h45 sur M6. Le programme sera également disponible après sa diffusion en replay sur 6PLAY.

Contenus Sponsorisés