« Tous en cuisine » avec Tom et Michel Leeb : les ingrédients pour les recettes de Cyril Lignac de ce vendredi 22 mai 2020

Cyril Lignac vous donne rendez-vous ce soir à 18h45 sur M6 pour cuisiner en direct avec lui deux savoureuses recettes . Aujourd’hui, le chef recevra Tom et Michel Leeb. Au menu de « Tous en cuisine » de ce vendredi 22 mai, des crevettes curry coco et en dessert des palmiers. De quoi ravir les papilles des plus gourmands ! Et pour vous aider à l’élaboration de ces deux recettes, voici la liste des ingrédients et ustensiles dont vous aurez besoin. A vos crayons!

tous en cusine en direct avec Cyril Lignac News Actual
© Jérôme Galland

Tous en cuisine : Les ingrédients+ ustensiles des recettes du vendredi 22 mai

CREVETTES CURRY COCO

 Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de crevettes type gambas crues décortiquées
  • 1 oignon épluché et ciselé
  • 4 gousses d’ail épluchées et dégermées
  • 1 tomate lavée et coupée en petits dés
  • 20cl de lait de coco
  • ½ jus de citron jaune
  • 3 feuilles de laurier
  • ½  bâton de cannelle
  • 4 pièces de cardamome verte
  • 1 c à café de graines de fenugrec
  • 1 c à café de gingembre haché
  • 1 c à café de poudre de curcuma et de curry
  • 1 c à café de piment en poudre
  • quelques feuilles de coriandre
  • huile de pépins de raisins ou huile d’olive
  • sel et poivre

Les ustensiles :

  • 1 plat
  • 1 cocotte + 1 spatule

PALMIERS

 Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée (16 à 17 pièces)
  • 50g de sucre
  • parfum au choix : cannelle en poudre / 1 gousse de vanille / fève tonka / poudre d’anis 

Les ustensiles :

  • 1 couteau + 1 plaque antiadhésive

« Tous en cuisine », c’est du lundi au vendredi à 18h45 sur M6 mais également en streaming et replay sur 6PLAY. A vos fourneaux !

Contenus Sponsorisés