“Tous en cuisine” avec Tom et Michel Leeb : les ingrédients pour les recettes de Cyril Lignac de ce vendredi 22 mai 2020

Cyril Lignac vous donne rendez-vous ce soir à 18h45 sur M6 pour cuisiner en direct avec lui deux savoureuses recettes . Aujourd’hui, le chef recevra Tom et Michel Leeb. Au menu de “Tous en cuisine” de ce vendredi 22 mai, des crevettes curry coco et en dessert des palmiers. De quoi ravir les papilles des plus gourmands ! Et pour vous aider à l’élaboration de ces deux recettes, voici la liste des ingrédients et ustensiles dont vous aurez besoin. A vos crayons!

tous en cusine en direct avec Cyril Lignac
© Jérôme Galland

Tous en cuisine : Les ingrédients+ ustensiles des recettes du vendredi 22 mai

CREVETTES CURRY COCO

 Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de crevettes type gambas crues décortiquées
  • 1 oignon épluché et ciselé
  • 4 gousses d’ail épluchées et dégermées
  • 1 tomate lavée et coupée en petits dés
  • 20cl de lait de coco
  • ½ jus de citron jaune
  • 3 feuilles de laurier
  • ½  bâton de cannelle
  • 4 pièces de cardamome verte
  • 1 c à café de graines de fenugrec
  • 1 c à café de gingembre haché
  • 1 c à café de poudre de curcuma et de curry
  • 1 c à café de piment en poudre
  • quelques feuilles de coriandre
  • huile de pépins de raisins ou huile d’olive
  • sel et poivre

Les ustensiles :

  • 1 plat
  • 1 cocotte + 1 spatule

PALMIERS

 Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée (16 à 17 pièces)
  • 50g de sucre
  • parfum au choix : cannelle en poudre / 1 gousse de vanille / fève tonka / poudre d’anis 

Les ustensiles :

  • 1 couteau + 1 plaque antiadhésive

“Tous en cuisine”, c’est du lundi au vendredi à 18h45 sur M6 mais également en streaming et replay sur 6PLAY. A vos fourneaux !

Contenus Sponsorisés