Cyril Lignac vous donne rendez-vous ce soir à 18h45 sur M6 pour cuisiner en direct avec lui deux savoureuses recettes . Aujourd’hui, le chef recevra Tom et Michel Leeb. Au menu de « Tous en cuisine » de ce vendredi 22 mai, des crevettes curry coco et en dessert des palmiers. De quoi ravir les papilles des plus gourmands ! Et pour vous aider à l’élaboration de ces deux recettes, voici la liste des ingrédients et ustensiles dont vous aurez besoin. A vos crayons!
Tous en cuisine : Les ingrédients+ ustensiles des recettes du vendredi 22 mai
CREVETTES CURRY COCO
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de crevettes type gambas crues décortiquées
- 1 oignon épluché et ciselé
- 4 gousses d’ail épluchées et dégermées
- 1 tomate lavée et coupée en petits dés
- 20cl de lait de coco
- ½ jus de citron jaune
- 3 feuilles de laurier
- ½ bâton de cannelle
- 4 pièces de cardamome verte
- 1 c à café de graines de fenugrec
- 1 c à café de gingembre haché
- 1 c à café de poudre de curcuma et de curry
- 1 c à café de piment en poudre
- quelques feuilles de coriandre
- huile de pépins de raisins ou huile d’olive
- sel et poivre
Les ustensiles :
- 1 plat
- 1 cocotte + 1 spatule
PALMIERS
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée (16 à 17 pièces)
- 50g de sucre
- parfum au choix : cannelle en poudre / 1 gousse de vanille / fève tonka / poudre d’anis
Les ustensiles :
- 1 couteau + 1 plaque antiadhésive
« Tous en cuisine », c’est du lundi au vendredi à 18h45 sur M6 mais également en streaming et replay sur 6PLAY. A vos fourneaux !
Contenus Sponsorisés