La recette des crevettes curry coco de Cyril Lignac dans “Tous en Cuisine”

Ce vendredi 22 mai, Cyril Lignac invitera les téléspectateurs de son émission “Tous en cuisine” à cuisiner en direct une recette rapide et savoureuse : des  crevettes curry coco . Un plat aux saveurs exotiques à réaliser d’urgence. Vous trouverez , ci-dessous, la liste de tous les ingrédients et les étapes de cette savoureuse recette. A vos crayons !

tous en cusine en direct avec Cyril Lignac
© Jérôme Galland

Crevettes curry coco de Cyril lignac : la liste des ingrédients et les étapes de la recette

Temps de préparation : 12 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :


● 500g de crevettes type gambas crues décortiquées
● 1 oignon épluché et ciselé
● 4 gousses d’ail épluchées et dégermées
● 1 tomate lavée et coupée en petits dés
● 20cl de lait de coco
● ½ jus de citron jaune
● 3 feuilles de laurier
● ½ bâton de cannelle
● 4 pièces de cardamome verte
● 1 cuillerée à café de graines de fenugrec
● 1 cuillerée à café de gingembre haché
● ½ cuillerée à café de poudre de curcuma
● 1 cuillerée à café de curry
● 1 cuillerée à café de piment en poudre
● quelques feuilles de coriandre
● huile de pépins de raisins ou huile d’olive
● sel et poivre

Etape 1 : Dans un plat, faites mariner les crevettes avec une cuillerée à café de sel, quelques tours de moulin à poivre et le curcuma et de l’huile d’olive. Gardez de côté.

Etape 2: Dans une cocotte chaude, versez un trait d’huile, faites suez les feuilles de laurier, le bâton de cannelle, les graines de cardamone, les graines de fenugrec, le piment et le curry, remuez à feu doux quelques minutes. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis le gingembre. Laissez cuire quelques minutes. Ajoutez la tomate, continuez à cuire. Versez les crevettes avec la marinade, colorez les faces puis versez le lait de coco, assaisonnez de sel. Cuire 7 minutes.

Etape 3 : Hors du feu, versez le jus de citron. Servez le plat dans les assiettes, sans le bâton de cannelle, et ajoutez des feuilles de coriandre.

Les crevettes curry coco de Cyril Lignac une recette simple, facile et gourmande à réaliser ! Bonne dégustation !

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